Rollercoaster Restaurant Dresden
Rollercoaster Restaurant Dresden
Im Kugelhaus gegenüber dem Hauptbahnhof
Wiener Platz 10
01069 Dresden
Telefon: 0351 – 821 27 900
Informationen
WiIlkommen im Rollercoaster Restaurant Dresden
Das Kugelhaus am Wiener Platz beherbergt unter seinem Dach das Restaurant Schwerelos und gehört zu den ungewöhnlichsten Ausflugszielen Dresdens. Und das hat es in sich, denn die Gäste können sich dort nicht nur kulinarisch verwöhnen lassen, sondern sich gleichzeitig wie in einem Raumschiff fühlen: Die Reise ins Weltall beginnt schon unten am Eingang. Ein Fahrstuhl beamt die Gäste hoch in die große Glaskuppel, die Untertassensektion. Optisch entsteht dabei ein Planetarium-Effekt und man fühlt sich dem Himmel zum Greifen nah. Von der Glaskuppel aus gelangen die Gäste über die Kommandobrücke in die verschiedenen Ecken des Restaurants, in den Wintergarten, die sogenannte Captain’s Lounge, das Offizierscasino und 10 Vorne. Auch der Maschinenraum fehlt nicht, er wird von der Küche verkörpert. Von dort aus wird das Raumschiff schließlich gesteuert. Klar, dass auch originale Requisiten wie alte Fernrohre, Schaltpulte und Weltraum-Legenden wie Neil Armstrong, Flash Gordon, das Raumschiff Orion und die Enterprise nicht fehlen dürfen.
Wer in einem solch extravaganten Restaurant ebenso abgefahrene Gerichte erwartet, der wird bei einem Blick auf Speisekarte überrascht sein. Klassische Gerichte wie köstliche Schnitzel Cordon Bleu mit knusprigen Kartoffelecken, knackiger saisonale Blattsalat mit Hähnchenstreifen sowie Lachsfilet auf zart cremigem Kohlrabigemüse dominieren die Karte. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, von leckeren Mozarella-Sticks auf Salatbouquet für den kleinen Hunger über vegetarische Bolognese auf Spaghetti und gefüllter Paprika für die, die kein Fleisch mögen bis hin zu Chicken-Nuggets mit Weltraum-Pommes und Spaghetti mit Tomatensoße für die Kleinsten. Bei den Nachspeisen spiegelt sich auch das Weltall-Thema wider: Triebwerkschaden – Crème Brûlée, Kometenschweif – gebackenes Vanilleeis auf fruchtiger Erdbeersoße – oder Kernfusion – warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern.