Pasta-Basta-Wochen im Europa-Park

Veröffentlicht am 01. Februar 2012

Foto: Europa-Park, Colosseo - Pasta Basta

Hier gibt es all­ge­meine Infor­ma­tio­nen über den Europa-Park

Vom 6. Februar bis zum 30. März 2012 können sich Liebhaber der italienischen Küche freuen: Getreu dem Motto „Pasta-Basta” dreht sich im Restaurant „Medici“ des 4-Sterne Superior Hotels „Colosseo” alles um „Bella Italia”. Küchenchef Thomas Röttele und sein Team zaubern für die Gäste typisch mediterrane Leckerbissen und reichen dazu korrespondierende italienische Weine.

Als Auftakt der kulinarischen Reise durch Italien werden verschiedene Antipasti, wie Parma-Schinken, Trüffel und Barolosalami, Gamberetti, Parmesan und Gorgonzola mit Feigen gereicht. Pasta-Liebhaber können sich beispielsweise über Spaghetti alla “Don Vito” mit Knoblauch, Tomaten und Basilikum freuen. Aber auch ausgefallenere Kompositionen, wie Risotto mit Blattspinat auf Wachteleiern und schwarzem Wintertrüffel oder Orecchiette alla Pugliese mit gebratenen Gambas und Jakobsmuscheln erwarten die Feinschmecker südländischer Küche. Typisch italienische Dessert-Kreationen, wie Tiramisu mit Früchten oder Panna Cotta mit pochierten Quitten und Himbeersorbet runden den italienischen Abend perfekt ab.

Diese und viele weitere mediterrane Gaumenfreuden werden den Gästen täglich ab 11.30 Uhr à la carte angeboten. Spezielle Menüs, Gerichte für zwei Personen sowie extra für die kleinen Gäste kreierte Leckereien stehen ebenfalls auf der Speisekarte. Um Reservierung wird gebeten.

Speisekarte Pasta-Basta

Foto: Europa-Park, Colosseo - Pasta Basta

Pasta Basta

ab dem 6. Februar 2012

VORSPEISEN

Treviso mit Champignons, Birnen und Gorgonzoladressing
€ 8,50

Original italienischer Büffelmozzarella
mit Strauchtomaten, gereiftem Balsamico und Grissini
€ 9,80

Vitello Tonnato
Kalbsrücken mit Thunfischsauce, Zitronen, Kapern und Zwiebeln
€ 13,00

Marinierte Rinderfiletscheiben auf Rucola mit gehobeltem Parmesan
€ 13,50

Lauwarme Sepia mit gebackener Aubergine und Pesto Verdura
€ 14,00

ZUPPA

Kräftige Bohnensuppe mit Lamm
€ 5,80

Cappuccino von sonnengetrockneten Tomaten
mit Grissini
€ 6,00

PASTA

Spaghetti alla „Don Vito“
mit Knoblauch, Tomaten und Basilikum
€ 12,50

Kartoffelgnocchi in Gorgonzolasauce mit Birnen und Walnüssen
€ 13,00

Tortiglioni mit feinem Entensugo
€ 13,80

Tortelloni mit Steinpilzen gefüllt in Walnusssauce
und gebratenen Wachtelbrüstchen
€ 15,80

Orecchiette alla Pugliese
mit gebratenen Gambas und Jakobsmuscheln
€ 17,50

Cremiges Risotto mit Blattspinat,
Wachtelspiegeleier und schwarzen Wintertrüffeln
€ 18,00

Trüffelravioli in Mascarponesauce
mit frisch gehobelten Wintertrüffeln
€ 18,00

TRI DI PASTA
ab 2 Personen

• Orecchiette alla Pugliese
mit gebratenen Gambas und Jakobsmuscheln
• Trüffelravioli in Mascarponesauce
mit frisch gehobelten Wintertrüffeln
• Tortelloni mit Steinpilzen gefüllt in Walnusssauce
und gebratenen Wachtelbrüstchen
€ 21,00

PESCE

Gebratene Jakobsmuscheln und Gamberetti
auf Broccoli-Tomatensugo
mit Knoblauch-Spaghetti
€ 23,50

Gebratene Seezungenfilets mit flüssiger Kräuterbutter,
Blattspinat und jungen Kartoffeln
€ 29,50

CARNE

Saltimbocca von der Maispoulardenbrust
mit Schinken und Salbei
auf cremigem Spinat-Risotto
€ 17,80

Gebratene Kalbsleberscheiben
mit Salbei, Zwiebeln und Stampfkartoffeln
€ 18,80

Medaillons vom Lammrücken
mit gegrilltem ligurischem Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
€ 28,50

PIATTI FREDDI
Unsere Spezialitäten-Antipasti

Parma-Schinken, Trüffel und Barolosalami, Gamberetti,
Parmesan und Gorgonzola mit Feigen und Melonen
€ 16,50

Eine Auswahl von italienischem Käse mit Feigensenf und Ciabatta
€ 9,80

„Caesarsalat“
• mit Croutons und Parmesan
€ 8,50
• mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
€ 12,50
• mit gebratenen Garnelen
€ 16,50

PIATTI PER BAMBINI:

Spaghetti mit Sauce Bolognese
mit frisch geriebenem Parmesan
€ 5,90

Spaghetti mit Sauce Carbonara
mit frisch geriebenem Parmesan
€ 5,90

Piccata vom Hühnchen
mit Tomatensauce und Spaghetti
€ 5,90

Kalbsbratwürste mit Kartoffelpüree
und Gemüse
€ 5,90

DESSERT

Klassisches Tiramisu mit Früchten umlegt
€ 6,80

Panna Cotta mit pochierten Quitten
und Himbeersorbet
€ 8,80

Cocktail von Zitrusfrüchten mit Schaum vom Muscato d´Ásti
und weißem Espresso-Eis
€ 9,50

CESAR UND CLEOPATRAS LIEBLINGSDESSERT
ab 2 Personen
Eine Überraschung mit vielen kleinen Leckereien
pro Person
9,80 €

PASTA MENÜ

• Tortelloni mit Steinpilzen gefüllt,
mariniertem Treviso und gebratener Wachtelbrust
• Trüffelravioli in Mascarponesauce
mit frisch gehobelten Wintertrüffeln
• Gegrillte Rinderfiletscheiben
mit ligurischem Gemüse und Pesto-Gnocchi
• Panna Cotta mit pochierten Quitten
und Himbeersorbet
€ 55,50

Vegetarisches Menü

• Tortelloni mit Steinpilzen gefüllt,
mariniertem Treviso und gebackenem Taleggio mit Cassissauce
• Trüffelravioli in Mascarponesauce
mit frisch gehobelten Wintertrüffeln
• Cremiges Risotto
mit Blattspinat und Wachtelspiegeleiern
• Cocktail von Zitrusfrüchten mit Schaum vom Moscato d´Ásti
und weißem Espresso-Eis
€ 41,00

Quelle: Europa-Park

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*